Переход казахского языка на латиницу вызвал оживлённые дискуссии в научных кругах и в обществе. Президент Казахстана обозначил конкретные сроки латинизации, это произойдет к 2025 году. Подготовка началась уже сегодня. Пока ученые-лингвисты расходятся во мнениях относительно обозначения девяти специфических звуков казахского языка.
Для большинства из нас важен взгляд специалистов в определенной сфере нашей жизни, и киноискусство в этом смысле далеко не исключение. Если вам интересно знать точку зрения кинокритиков о различных фильмах, читайте описание фильмов, рецензии к ним.
Для того чтобы торжество стало неповторимым, нужно создать соответствующую атмосферу. Основную роль здесь играет оформление праздников цветами. Давно хотели оказаться в зимнем лесу или в казино? Стоит лишь пожелать, и специалисты все устроят.
В этой статье подробно рассматривается покупка б/у авто как способ инвестирования денег. Вложение денег в автомобиль является гораздо менее затратным способом инвестирования, нежели инвестирование в недвижимость.
Применение на производстве воздуха под высоким давлением требует присутствия компрессоров или компрессорной станции. Особенности использования: компрессоры поршневые, компрессорная станция.
Сегодня спектр существующих замков в магазинах достаточно обширен по своему разнообразию и по принципу действия. Поэтому, покупателю порой весьма затруднительно бывает сделать выбор требуемого замка.
Национальная кухня Украины - приемы приготовления блюд, история, самые популярные продукты
Каждая нация в мире имеет свою культуру и свою национальную кухню. Отличающаяся разнообразием превосходных блюд с отличными вкусовыми качествами, известных далеко за пределами Украины, одна из самых богатых кухонь мира — это наша, украинская кухня. Такие блюда, как вареники и украинский борщ уже давно занимают не последнее место в международной кухне.
В далекие времена на Киевской Руси вместе с христианством славянами были позаимствованы многие блюда разнообразной византийской кухни. Рецепт борща также перешел к нам оттуда и прижился (он являлся национальным блюдом Древнего Рима). Теперь редко кто вспомнит, что это не исконно украинское блюдо.
Основа национальной кухни в общих четах, была заложена в начале девятнадцатого века и окончательно сформирована в первой половине двадцатого. До этого времени она была очень схожа с родственными ей белорусской и польской кухнями. К слову, традиции древнерусской кухни не прижились в национальной кухне Украины, причиной этого было татаро-монгольское нашествие, повлиявшее на всю украинскую культуру в целом.
Многие приемы приготовления блюд украинская кухня переняла у венгерской, немецкой, татарской и турецкой кухонь видоизменив их под свои предпочтения. Например, основной прием тюркской кухни обжаривания продуктов в раскаленном масле видоизменилось в украинское "смаження" (пассеровка овощей для приготовления первых и вторых блюд), что практически не используется в русской кухне.
В современной украинской национальной кухне присутствует широкое использование таких продуктов, как свекла, сало, свинина, пшеничная мука. Свойственно ей также и обильное количество яиц и разнообразные мучные изделия.
Свиное сало — самый популярный и любимый национальный продукт, его подают как самостоятельное блюдо (жареное, вареное, соленое и копченое), а также используют в качестве жировой основы и приправы для большого количества различных блюд (даже сладких, совмещая его с патокой и сахаром).
Тесто также широко используется украинцами. Предпочтение отдается пресному, но используется и песочное, сдобное и заварное. Блюда из бездрожжевого теста принадлежащие национальной кухне — это, вергуны, коржи, гречаники, галушки и вареники.
Овощи, которые подаются в виде гарниров к тяжелой мясной жирной пище, либо самостоятельного блюда играют важную роль в питании. На первом месте стоит свекла, которую можно смело окрестить национальным овощем и которую употребляют в пищу в свежем, вареном или квашеном виде. Популярны также и бобовые, в первую очередь фасоль (очищенную от стручков), бобы и чечевицу. Из овощных культур также нужно отметить распространенное использование в повседневной кухне моркови, тыквы, картофеля, помидоров и кукурузы.
Фрукты и ягоды в Украине также пользуются большой популярностью. Груша, слива, вишня, смородина и немного меньше яблоки и малина. Их употребляют в сыром виде, в виде разнообразных начинок к мучным изделиям, а также в виде сушек и копчено-вялеными.
Блюда украинской национальной самобытной кухни, имеющей традиции, глубоко уходящие своими корнями прошлое, разнообразят и обогатят любой праздничный ежедневный стол, радуя своей изысканностью и богатым разнообразием вкусов ваших родных, близких и гостей. Украинской кухне отдают предпочтение большинство хозяек нашей страны.