Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Суп-пюре с чипсами из топинамбура


Продукты на 4 порции: 1,2 кг топинамбура, 800 мл овощного бульона, 1 луковица, соль, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. лимонного сока, 150 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%.

В одной порции: около 300 ккал, 25 г белков, 12 г жиров, 35 г углеводов.

Научится вкусно готовить, вам поможет кулинарный сборник рецептов Sardelas.ru – фотографии блюд, подробные шаги приготовления, и еще много интересно сборник рецептов подарит вам.

Времени на потребуется около 1 часа.

1. Топинамбур тщательно вымойте с помощью жесткой щетки. 2-3 крупных клубня отложите в сторону. Остальные нарежьте кубиками и положите в миску с холодной водой и чайной ложкой лимонного сока, чтобы топинамбур не потемнел. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте лук и пассеруйте его в течение 2-3 минут, помешивая. Слейте воду из топинамбура и добавьте кубики к луку. Тушите все вместе 10 минут. Влейте бульон и готовьте до полной мягкости топинамбура.

3. Готовый суп пробейте блендером до однородной массы, пропустите через сито, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки и немного прогрейте суп.

4. Отложенные клубни режьте тонкими ломтиками и до хруста подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав его чипсами из топинамбура.






Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/21216_stat.html