Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Брюссельская капуста с орехами и финиками и тельное из рыбы


Продукты для приготовления 4 порций:

Время приготовления: 10 минут.

1. Крупно нарежьте 200 г брюссельской капусты. Обжарьте ее в сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового масла на сильном огне, 2-3 мин.

2. Разрежьте пополам 2-3 зубчика чеснока и добавьте к капусте, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте овощи еще 1 мин., помешивая.

3. В это время большую горсть фиников без косточек нарежьте средними полукольцами, 30 г жареного миндаля порубите, 1 небольшой красный перец чили разрежьте пополам, удалите семена, мякоть измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с капустой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните душистым оливковым маслом «экстра вирджин» и сразу подавайте.

Рекомендуем вам также попробовать тельное из рыбы, с виду похоже на пирожки, но тут изюминка совсем в другом. Читайте, как приготовить тельное из рыбы – вы узнаете много нового.

Финики в беконе

Продукты для приготовления 4 порций:

Время приготовления: 20 минут.

1. Разрежьте пополам по всей длине 120 г тонких ломтиков бекона.

2. У 16 крупных фиников аккуратно удалите косточки, их место заполните небольшим количеством голубого сыра и оберните их в полоски бекона. Скрепите закуску зубочисткой.

3. Выложите финики в беконе на противень. застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180-200 °С 10-15 мин. Бекон должен зажариться. Подавайте с зеленым салатом и деревенским хлебом.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22064_stat.html