Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Посуда для японской кухни


Правильным будет сразу заказать всю посуду для японской кухни из Японии. Экстравагантная посуда для кухни в японском стиле в домашних условиях поможет произвести соответствующее впечатление на близких, что приглашены к обеду на роллы и суши. Пробуя блюдо японской кухни дома из посуды, что привезена из Японии, гости ваши будут опять и опять восторгаться самобытными японскими яствами.

Бесспорно, что японская посуда, произведенная в Японии, вам обойдется несколько дороже, нежели ее европейский аналог. Но приобретение посуды японской является необходимой тратой, без нее японская кухня не поддастся таланту вашему.

Пожалуй одним из наиболее популярных блюд традиционной кухни японской, которое может быть приготовлено дома, является суши. Это блюдо необходимо подавать исключительно на специальной японской посуде. Только тогда ощутить можно всю прелесть роллов, даже если они сделаны строго по рецепту и полностью соответствуют всем требованиям японской кухни в домашних условиях.

Важнейшим требованием при покупке посуды является ее экстравагантность. Годится исключительно японская посуда. Продукты для японских блюд тоже должны быть от восточного производителя, не прибегая к помощи европейских поставщиков.

Чаще всего, яства японской кухни в домашних условиях делаются в специальных горшках или сковородах. Однако, в последние пару лет японские кулинары все чаще начали использовать менее экзотическую европейскую утварь.

Чаще всего в японской кухне применяется следующая посуда: рюмки, палочки для еды, кувшины для японского вина, ложки, чаша для супа, различные миски и тарелки, чайная посуда, соусники, деревянные циновки для приготовления суши и роллов. Таким образом, чаши применяют для подачи супов, и оборудованы крышкой из материала такого же, как и чаша сама. Миски собой представляют глубокие емкости. Миски применяются для подачи к столу лапши, салатов, риса. подставки применяют, когда подают суши, сашими, роллы и иные традиционные блюда японской кухни. Доминирующим столовым прибором являются палочки для приема пищи, представляющие из себя многофункциональный прибор для употребления в пищу японской пищи.

Обычно японская посуда изготавливается из естественных компонентов, вроде, дерева, керамики, фарфора, покрываясь износоустойчивым лаком, предотвращающим потрескивание и рассыхание посуды. Частенько в последнее время начали прибегать к помощи пластмассовой посуды, по большей части для японской кухни в домашних условиях.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/16241_stat.html