Современная украинская кухня традиционно считается одной из лучших во всем мире. В этой статье вы познакомитесь с ее историей, узнаете небольшие секреты кулинарных рецептов и основные причины такой популярности.
В жизни каждого человека возникают ситуации, когда необходимо использовать инструмент, в данной ситуации - это сборка мебели. Хороший инструмент - это качество работы и её скорость, а уровень профессионала можно определить по тому, каким инструментом он работает.
Сегодня многие желают жить в собственном особняке, где и дизайн интерьера разработан подробно, до мелочей, и кожаная мебель греет не только снаружи, но и внутри. Об особенных деталях, которыми отличается дизайн интерьера коттеджа расскажем в нашей статье.
Создание ресурса – это не всего лишь разработка хорошего дизайна, а тщательно продуманная организационная структура, которая упрощает поиск информации, позволяет легко ее изменить и т.д.
Если давным-давно девушки были способны разрешить себе щеголять с небритыми волосами подмышкой или голенями, то в эти дни мало кто позволит себе не подровнять брови перед свиданием.
Как правило, стоимость интернет-компаний оценивают при помощи мультипликаторов дохода (коэффициентов, отображающих связь между доходом за год и ценой). Это замечательный выбор для быстрой оценки диапазона цены, однако он не может выявить точную стоимость бизнеса.
Газосиликатные блоки используют при сооружении ограждающих, капитальных, каркасных стен и перегородок. Если применяются пазогребневых газосиликатных блоков кладка делается без заделки специальным клеем вертикально направленных швов.
Если вы решили совершить путешествие по городам Золотого кольца, то посещение Ростова Великого будет важным пунктом программы. О том, где лучше остановиться мы расскажем в статье.
Типографские услуги в данный момент имеют массу разновидностей и подтипов. Печать полиграфической продукции играет большую роль для репутации каждой компании. Обсудим, как производится постпечатная обработка и что она собой представляет.
Куркума (лат. Curcuma) - одно из растений рода Имбирные, достигающее в высоту до 0,9 метра и имеющее корневище, похожее на клубень очень извилистого оранжевого картофеля. Родиной специи считается Индонезия и Юг Индии. Имеются факты того, что клубни этого растения употребляют уже где-то пять тыс. лет и она занимает высокое место в культуре, обычаях и кулинарных традициях практически всех Азиатских стран. В странах Востока этой специи отводят значимую роль по сравнению со всеми остальными. Практически не одно блюдо из риса в Азии не обходится без добавления куркумы, а на ближнем Востоке считается хорошим тоном, если в плове присутствует куркума.
Древние Греки впервые отведали куркуму и назвали ее "желтым имбирем", так как куркума имеет прямое отношение к имбирю и во многом (цветом, ароматом, остринкой) похожа на него. В Китай куркуму привезли лишь в 500 г.н.э. Однако в Китае не только понравилась эта специя, но китайцы так в нее влюбились, что принялись ее возделывать, и пускай Китай и не были родиной этой замечательной специи, но на данный момент самые лучшие и дорогие сорта куркумы взращиваются только в Китае.
На европейскую территорию куркума была ввезена лишь в восемнадцатом столетии, однако население Европы холодно к ней отнеслось, куркума получила признание только в Английском Королевстве. Прославленный путешественник Марко Поло, в 1280 году, проезжая Китай, в своих записях отображал куркуму как овощ, который цветом, вкусом и запахом был настоящей копией шафрана, не являясь таковым.
Возделывают куркуму как картошку – промышленное значение имеют только клубни, именно из них посредством довольно сложных действий в дальнейшем и производят ту пряность в виде мелкомолотого порошка. Но если делать сравнение с картошкой, то для промышленного выращивания и культивирования этой специи желательна постоянная температура 25 градусов С или выше, постоянное атмосферное давление идентичное высоте 1500 м над уровнем мирового океана, и количеством выпадающих осадков более 1,5 метра/год.
В процессе приготовления выкопанные клубни варятся в слабом химическом растворе примерно 1 час, чтобы сделать корни более мягкими, а затем сливают раствор и корни обсушивают на солнце. После просушки, в результате сворачивания крахмала, корневище делается жёстким, как камень, и лишь тогда его нужно перерабатывать в пудру. Но для производства приправ берут не все подряд клубни, а лишь те, которые вырастают по бокам - и имеют продолговатую форму, так как они обладают тонким имбирным ароматом, немного острые и горьковатые. Неликвиды пускают для изготовления эфирных масел.
Если куркуму собираются продавать, то она претерпевает механическую обработку, для придания клубням товарного вида - их обрабатывают в особых вращающихся цилиндрах с малым количеством куркумного порошка, в конце концов корень становится гладкий и блестящий с ярко-оранжевым цветом. Всего лишь 25% собранной куркумы поступает на продажу, а остальное - утиль в итоге обработки. Культивируют свыше сорока разновидностей куркумы.
Наиболее востребованный вид - "длинная" куркума, но куркума "ароматная" ценится больше и применяется главным образом в кондитерской кулинарии. "Цитроварный" корень, или иное название - куркума «цедоария», имеет эфирный камфорный аромат и горько жгучий вкус. Из куркумы "круглой" приготавливают куркумный крахмал.
Необходимо очень осторожно применять куркуму в кулинарных рецептах и приправлять ей блюда с особой аккуратностью, так как куркума имеет особенный вкус и аромат и с легкостью может полностью заглушить естественный вкус компонентов блюда. Самые любимые и популярные блюда в Восточной Азии это блюда с куркумой. Если Вам попался один из таких рецептов национальной Азиатской кухни, будьте осторожны в добавлении того количества специй, которое написано в рецепте, можно посоветовать весь планируемый объем пряностей смело делить пополам, а то и на 4 части, и добавлять очень аккуратно, так как обратно специи уже будет не достать.
Если взять все рецепты соусов Восточной Азии, то в большинстве случаев в нем будет присутствовать куркума, а рисовый рецепт, не может быть готовым, если его не приправили куркумой. Добавляют куркуму не только в блюда из риса, ее можно встретить в рецептах практически всех блюд, включая рецепты выпечки, десертах, салатах и даже напитках. Но эта пряность несет в себе не только великолепные кулинарные качества, она используется в азиатских и особо в китайской национальной медицине как медикамент против большого количества заболеваний кожи, как лекарство при заболеваниях почек, желудка, печени, а также как лекарство способное воздействовать на объем холестерина в крови.