Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Жареная нога ягненка, а на десерт конфеты рафаэлло


Продукты для приготовления 8 порций: 1 нога ягненка весом 2 кг, 3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, цедра 1 лимона, половина среднего пучка мяты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. винного уксуса, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Читайте рецепт потрясающего десерта, а именно конфеты рафаэлло. Если вы никогда не готовили их самостоятельно, а только покупали в магазинах – вы много упустили, обязательно попробуйте приготовить  конфеты рафаэлло сами – вам точно понравится вкус домашнего десерта.

Что делать:

1, Нагрейте до 200 °С духовку. Мелко нарежьте чеснок и розмарин и смешайте с лимонной цедрой, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. масла, сахаром и винным уксусом. Натрите этой смесью ногу, уложите в противень. Запекайте 1 ч 15 - 1 ч 30 мин. (в зависимости от желаемой степени прожарки).

2. Достаньте ногу из духовки и дайте ей постоять под листом фольги примерно 15-20 мин.

3. В чаше комбайна или измельчителя соедините листья мяты, 0,5 ч. л. воды. Измельчите в однородный соус.

4. Нарежьте мясо ломтиками и подайте с мятным соусом и зеленым салатом или с жареным картофелем.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22066_stat.html