Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Цвета чая, все о чае


Результат цвета чая зависит от степени ферментации (прожарка, окисление, сушка).
Зеленые, Белые, Желтые – это слабо ферментированные,
Темно зеленые – средне ферментированные,
Красные и черные – конечно сильно ферментированные.
Синий чай или сине-зеленый-очень сильно ферментированные
Красный чай - или как раньше его называли «Конжу», а в повседневной жизни его называют черным.
Степень ферментации достигает 45 – 50 % . У красного чая, мягкий вкус, и удивительный аромат.
Зеленый чай – не проходит процесс ферментации, его только завяливают и останавливают прожарку и просушку. Отличается неповторимым мягким вкусом, имеет множество разновидностей.
Ценен для человека, так как в нем повышенное содержание микроэлементов.
Белый чай – ферментация 5-7 %. Этот чай богат витаминами C и B-1, он укрепляет иммунную систему, способствует заживлению ран, а еще препятствует развитию сердечно – сосудистых заболеваний. У белого чая мягкий и нежный вкус, лишь настоящие ценители чая смогут оценить всю глубину вкуса этого чая.
Желтый чай – По свойствам близок к зеленым, зато по запаху и вкусу он не похож не на один из других видов чая. Этот чай обладает чрезвычайно приятным, даже ласкающим вкусом и удивительной утонченностью.
Синий чай обладает своиствами расщеплять и выводить из нашего организма жиры, что способствует похудению. Но нужно соблюдать умеренность. Заваривать синий чай около пяти минут.
Черный чай – он относится к чаям с вторичной ферментацией. Тонкость его производства заключается в производстве, и в качестве листа, который имеет особый вкус, структуру и аромат.
Чай лучшего всего пить свежим.
Черные чаи нельзя заваривать более пяти минут.
Красные чаи – в сухой разогретый чайник засыпьте чай, держите около 2 минут, после чего залейте водой около 2,5 см. , через 2 минуты залейте воду до половины чайника, и еще через 2 минуты доверху.
Желтые чаи – настаивайте полторы минуты минуты, если же вы их используете повторно то около 4 минуты.




Параметры статьи

Адрес источника: http://colortea.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/153_stat.html