Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Готовим солянку


Очередная представительница кулинарного мира, это солянка рыбная. Готовится она очень просто. Ну или относительно просто. Хватит, прочь лишние слова, начинаем магический ритуал приготовления солянки.

Кстати для приготовления солянки рыбной нам понадобится:

Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или
осетрина - 123 г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г,
огурцы соленые - 35 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г,
оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20 г,
лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.

Несколько кусков осетровой рыбы режим на куски произвольной формы. С филе судака поступаем аналогично. Рыбу осетровую кидаем в кипяток на одну, две минуты. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить аналогично.

В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Также можно приготовить сборную солянку по нашему видео рецепту.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/9608_stat.html