Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Рыбные блюда - это замечательная замена мясным блюдам


Все мы любим поесть вкусную еду, в частности приготовленную в домашних условиях. Сегодня существует очень большое количество разнообразных рецептов блюд, которые делят в зависимости от географических особенностей определенной страны (восточная, армянская, японская, китайская, русская, белорусская кухни). Но вне зависимости от традиций различных мировых кухонь в любом государстве есть блюда, основным продуктом в которых, считается рыба.

Все из-за того, что рыба благодаря своей питательной ценности практически не уступает мясу и в отдельных районах является главным источником полноценных белков. В зависимости от вида рыбы, в ней содержится от 13 до 23% белков, от 0,1 до 30% жиров, которые содержат витамины А и D, а также минеральные вещества (фосфор, калий, хлор, натрий, сера, йод и прочие). Причем наш организм усваивает блюда из рыбы гораздо легче, чем мясные, ведь ткани рыбы из-за жарки или варки становятся более рыхлыми.

Немаловажной особенностью рыбы считается ее быстроплавкий жир, позволяющий есть ее не только в горячем, но и остывшем виде. Помимо того жиры рыб имеют высокую биологическую активность из-за содержания миндалевой, а также миноленовой кислоты, сочетание которых называют довольно редким витамином F. А в готовке любая рыба требует менее длительной обработки, чем мясо, об этом свидетельствуют различные рецепты рыбных блюд.

Сегодня есть невероятное количество рыбных блюд: от простой жаренной до наиболее необычных, как кебаб из меч-рыбы по турецки, клецки из щуки с соусом и другие. Каждый рецепт имеет какие-либо особенности, о которых можно узнать на специальных кулинарных ресурсах посвященных блюдам из рыбы. Также используя рыбу можно варить разные супчики и бульоны, которые насыщены глюкозой и придают супчику приятный, немного сладкий вкус. Это еще одна причина того, почему многих так привлекают рыбные супы.

В зависимости от рецепта, а также региона в приготовлении блюд использую морскую или пресноводную рыбу. Основной особенностью морской рыбы по сравнению с обычной является большое разнообразие содержащихся в ней минеральных веществ, а также микроэлементов, что придает ей специфический вкус.

Таким образом, по возможности рекомендуется регулярно употреблять рыбу, так как она невероятно полезна и содержит различные витамины. А разнообразить данное меню помогут кулинарные ресурсы с огромным количеством необычных рецептов из рыбы. Употребляйте рыбные блюда и запасайтесь витаминами!





Параметры статьи

Адрес источника: http://tsaryov.com/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/9267_stat.html