Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Японская диета - для любителей всего необычного


Для любителей всего необычного была разработана японская диета. Ее длительность составляет ровно 13 дней и, не смотря на свое название, с японской кухней эта диета не имеет ничего общего. Ученые утверждают, что при правильном соблюдении диеты, после ее завершения полученный результат будет радовать вас около двух лет.

Во время диеты стоит отказаться от выпечки, сладкой выпечки и алкоголя. В список запрещенных продуктов попадает и соль. Все блюда придется готовить без нее. Между приемами пищи обязательно нужно пить воду. Японская диета требует точности, именно поэтому очень важно строго соблюдать установленный порядок питания. По этим причинам японская диета имеет свое собственное меню, нарушение которого может привести к нарушению всего установленного дисбаланса, в результате чего потеря веса замедлится, а то и вовсе прекратится.

Меню японской диеты:

Первый день – начинают с чашки черного кофе, на обед отваривают вкрутую пару яиц и делают салат из вареной капусты и растительного масла. В конце обеда выпивается томатный сок. На ужин готовят рыбу. Ее можно отварить или пожарить.

Второй день – с утра к чашке кофе добавляют один сухарик, в обед кушают рыбу вместе с салатом из капусты или овощей. В качестве ужина выпивают стакан кефира и съедают не более ста грамм вареной говядины.

Третий день – начинается точно так же как и второй день, на обед обжаривают на растительном масле кабачок. На ужин готовят не более 200 грамм вареной говядины, и салат из свежей капусты. Дополнительно можно отварить вкрутую пару яиц.

Четвертый день – для завтрака подойдет чашка кофе, на обед отварная морковь в количестве трех штук, несоленый сыр не более 15 грамм и одно сырое яйцо. Поужинать можно фруктами.

Пятый день – с утра тертая сырая морковка, заправленная соком лимона, на обед рыба с томатным соком, а на ужин опять фрукты.

Шестой день – с утра чашка кофе, на обед вареная курица, правда, не целая, только половина и салат, либо из свежей капусты, либо из овощей. На ужин яйца и тертая сырая морковь с растительным маслом.

Седьмой день - утро начинают с чашки несладкого чая, на обед фрукты и вареная говядина в количестве 200 грамм, ужин любой на выбор как в предыдущих трех днях.

Восьмой день – меню то же самое, что и в шестой день.

Девятый день – с утра сырая морковь, в обед рыба и стакан томатного сока, в качестве ужина фрукты.

Десятый день – используется такое же меню как в четвертом дне.

Одиннадцатый день – повторяется меню третьего дня.

Двенадцатый день – используют меню второго дня.

Последний день – меню первого дня.

Очень важно запомнить, что японская диета запрещает использование приправ и соли.

Простые кулинарные рецепты  http://cookingfun.ru





Параметры статьи

Адрес источника: http://cookingfun.ru

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/21577_stat.html