Любой рекламный продукт призван безупречно выглядеть и заманивать потенциальных клиентов. Закон "Трех секунд" влияет почти на все виды рекламы: баннеры, плакаты, афиши, растяжки и т.д.
Разумеется, выездные прогулки для школьников - это важная часть процедуры образования. Продолжительные экскурсии по музеям, фабрикам, заводам и паркам, помогают разузнать что-нибудь новое, закрепить познания.
Без гранитного щебня и карьерного песка сегодня невозможно вообразить ни одно массовое строительство. Эти материалы применяются для изготовления бетонной смеси и цементных растворов, служат в роли надежного основания постоянных и временных дорог.
Статья об применении в оформлении интерьеров изделий изо льна и материалов: куда лучше всего подойдет лён, в каких типах помещений, многообразие современных изделий из льна.
Как Вы считаете, где дошкольники проводят почти всё время находясь дома? Конечно же в детской. В комнате для детей малыши играют, чему-то учатся и конечно же спят.
Вы настоящий мужчина? Вам надоело сидеть дома? Вы хотите хорошо отдохнуть и почувствовать всплеск адреналина? Команда Сталкер Новосибирск приглашает всех желающих принять участие в игре страйкбол.
Рабочая обстановка – это удобное место, создающее посыл к работе. Хорошо подобранная офисная мебель сможет настроить коллектив на рабочую волну, а офисная мебель эконом класс поможет сэкономить на цене, а не на качестве.
Настоящие японские суши: питательно, интересно, полезно для здоровья
Все к меньшему количеству блюд в наши дни гастрономического изобилия применимо понятие "экзотическая кухня". И если еще совершенно недавно изыски восточной кухни – в т. ч. японской - были для нас экзотикой, то теперь роллы, сашими и суши все чаще и чаще можно найти в составе обычного бизнес-ланча. Впрочем, с широким распространением т. н. японских ресторанов медленно теряется оригинальный способ приготовления суши. Повара, часто не имеющие специальных навыков готовки японских блюд, подстраиваются под широкую публику и добавляют более привычные для русского человека компоненты. Приготовление суши, в то же время, несет в себе долю особого священнодейства, как и любая иная часть самобытной японской культуры. И только результатом скрупулезно соблюдаемого во всех мелочах рецепта может быть его неповторимый вкус. Зато любой современный японский ресторан предлагает бесплатный заказ суши. Широкий выбор, по каталогу с сайта, заказ суши и доставка по Москве.
Немного истории. Суши как блюдо зародилось в Южной Азии: там стали применять рис, чтобы в течение большего времени сохранить вкусовые качества сырой рыбы. Сам по себе иероглиф суши переводится "маринованная рыба". Ее чистили, резали, подсаливали и перемешивали с рисом, после этого держали долгое время под прессом (позже его заменяли крышкой). В результате рыба консервировалась и спокойно хранилась до одного года. После этого рис, приобретавший неприятный вкус и запах, выбрасывался. К VII столетию суши распространилось на территории Японии, Таиланда и Китая. Таким методом в наше время в Японии готовят нарэдзуси. Лишь в XVII веке стали появляться известные сейчас суши с рисом; в блюде, помимо того, присутствовали морепродукты, овощи и рисовый солод. К ингредиентам позже добавился и уксус, при этом брожение уже не требовалось. В сыром виде рыбу начали подавать в XIX столетии. Два главных варианта приготовления суши с тех пор слабо поменялись.
Какими бывают суши:
Все суши всегда включают специальный рис, но начинки и приправы могут варьироваться:
-Макидзуси: цилиндрической формы суши из макису (бамбуковая циновка), иногда – покрытые тонким омлетом или нории;
-Тэмаки: суши в форме конуса, где начинка закладывается с широкого конца; в отличие от остальных, их едят не палочками, а руками;
-Нигиридзуси: продолговатый рисовый комочек, васаби (вид многолетней корневищной травы), слой начинки, покрывающий рис; весьма распространенный вариант;
-Гункан-маки: овальный прессованный комочек риса, к которому, при помощи полоски нори (морские водоросли), прикрепляется начинка (икра или другая);
-Футомаки: большие по размеру суши, покрытые нори и включающие до 3 видов начинки для придания вкуса
и многие другие.