Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Холодные и горячие закуски у болгар


Кухни южных славян, представителями которых являются болгары и народы Югославии, долгое время находившиеся под властью турецкого владычества, испытали на себе сильное влияние восточной кулинарной школы. Болгарская кухння носит ярко выраженный восточный характер и очень похожа не только на турецкую, но и на грузинскую и армянскую кухни.
У болгар в почёте холодные и горячие закуски, изделия из слоёного теста с сыром, творогом, мясом и шпинатом, молочные продукты (яйца, творог, брынза, сыр). Как и все славяне, они любят солёные овощи, которые едят преимущественно зимой. Из холодных блюд первое место принадлежит салатам. Их подают в любое время года на завтрак, обед и ужин как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Характерной чертой является потребление большого количества овощей, сочетаемых с мясными, рыбными, мучными, яичными и молочными продуктами. Со стручкового перца и помидоров обязательно снимают кожицу. Всю пищу сдабривают специями и приправами. Чтобы получить представление о их завтраке с ярко выраженным национальным характером, следует приготовить салаты представленные на сайте zakuska.ucoz.ru из баклажанов или овощной салат, омлет с перцем и брынзой, рагу с перцем, помидорами и яйцами, лепёшки с фруктами.

Лена

 





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/6865_stat.html