Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Кухня Японии: роллы Филадельфия в домашних условиях


Каждый, кто уже попробовал японскую кухню, знает, что такое роллы Филадельфия и насколько они вкусные. Нежнейший сыр и свежий или слабосоленый лосось : невероятно вкусное сочетание. В рецептуре допускаются некоторые дополнения. Например, можно добавить авокадо, огурец или заменить лосось форелью или даже семгой.

Роллы Филадельфия с авокадо

Филадельфия относится к группе «Урамаки», в них рис оказывается сверху, а листы водорослей Нори остаются внутри. Есть также два варианта оборачивания ролла рыбой: либо полностью весь ролл, либо только верхнюю его часть.

Так как приобрести все ингредиенты для приготовления таких роллов с легкостью можно практически в любом супермаркете, то можно приготовить их самостоятельно или заказать роллы на дом.

Что нам нужно? Рыба: лосось, семга, форель (по желанию), рис для суши, мягкий сыр: не обязательно Филадельфия, можно использовать, например, Альметте, сушеные водоросли Нори, рисовый уксус. Не забудьте приготовить циновку и пищевую пленку, при помощи которых удобно сворачивать роллы.

 

Пошаговая инструкция приготовления роллов Филадельфия:

 

  1. Начнем с подготовки риса и рыбы. Рис отваривается при закрытой крышке в течение 20 минут, а затем настаивается еще 20. После этого перекладывается в чашку, ему нужно немного остыть. Далее добавляем в него немного рисового уксуса. Рыбу нарезают поперек волокон тонкими длинными полосками.
  2. Прежде всего, оборачиваем циновку пищевой пленкой. Кладем на нее гладкой стороной вниз половину листа Нори. Выкладываем тонким слоем рис, оставляя ближний край свободным на 1-1,5 см. Аккуратно накрываем рис и Нори частью циновки и перекатываем: рис должен оказаться снизу, а Нори сверху.
  3. Сверху на водоросли выкладываем мягкий сыр и заворачиваем ролл. Следом на циновку с пленкой выкладывается в один слой рыба и в нее заворачивается получившийся ролл из риса, Нори и сыра.
  4. После этого ролл нарезается острым ножом на 6 или 8 равных частей. Лучше всего смачивать нож перед каждым надрезом в холодной воде. Роллы готовы! Выкладываем их на блюдо. Не забывайте подавать соевый соус и Васаби.

Приятного аппетита! А если не хочется долго тратить много времени – быстрая доставка роллов всегда спасет положение.





Параметры статьи

Адрес источника: http://katana96.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/20807_stat.html