Задумываясь над дизайном интерьеров квартиры, загородного дома или офиса, люди большое внимание уделяют не только отделочным материалам, мебели и бытовой технике. Ведь каким бы замечательным ни было оформление, важно его правильно преподнести, «подать», сделать максимально выигрышным. И огромную роль в решении этого вопроса играет освещение.
Изумительный Мадрид занимает важное место в группе основных мест человеческой культуры. Когда-то на этой земле работали Сальвадор Дали и Дюрер. И спустя столетия мы можем видеть труды этих творцов в павильонах музея Прадо.
Необходимая статья о том, как и где лучше всего хранить важные и секретные документы, о преимуществах виртуального сейфа, о полезности интернет-сейфа в проблемных и сложных ситуациях.
С приближением роллер сезона все больше людей задумываются о покупке роликовых коньков. Уже первая попытка встать на ролики в магазине показывает, что не все так просто. И Вам может понадобится человек, который поможет стать с роликами на «ты». Этот человек – инструктор по роликам. Как выбрать наиболее подходящего для вас и ваших детей?
Из данной статьи вы узнаете о том, как создать у себя дома атмосферу уюта и тепла при помощи красивых надежных кухонь по ценам фабрики-изготовителя. Вы также узнаете, где лучше заказывать данную продукцию.
С давних времен люди пускались в путь с целью познания окружающего мира. Разница в том, что в античные времена основными целями для путешествий были лечение или торговля. На востоке с давних времен путешествовали караванами на верблюдах.
На стройке или на дачном участке нередко бывают обстоятельства, в силу которых нужно переправить тот или иной груз. Перевозки манипулятором весьма практичны, особенно, когда на Ваших владениях мало места. Более того, заказать манипулятор теперь реально выгодно.
Подсветка в системах видео наблюдения крайне важна. Многие дифракционные оптические приборы без дополнительного освещения дают очень низкое качество изображения. А подсветка....
Самым древним блюдом считается шашлык. Он ведет свой путь и свою историю еще с тех далеких времен, когда люди научились добывать огонь. Первоначально шашлыком были куски мяса, запеченные на огне дерева, которое загорелось после удара молнии. Не перечесть всех легенд, которые хотят приоткрыть завесу тайны над происхождением данного блюда. По одной из версий, монгольские племена впервые научились готовить шашлык. Они готовили мясо на углях, заметив, что такой способ приготовления делает мясо нежнее. По другой версии, родиной шашлыка является Кавказ. Ароматное и вкусное мясо могло появиться только там, в восточных странах, где пряности возведены в культ и заслужили народную любовь.
В России же это блюдо готовили на вертеле, откуда и название – верченое мясо. Мы думаем, что в каждой версии есть доля правды, ведь вероятнее всего развитие и становление шашлыка шло параллельно во всех частях мира. Отсюда и разнообразие названий, рецептов шашлыков, способов приготовления. В России и странах СНГ традиционное название такого мяса – шашлык, а в Грузии ему придумали название «мцвади», Армения знает шашлык под кодовым именем «хоровац», в Турции его подают как «шишкебаб». И, естественно, не только каждый народ в целом, но и каждый повар по отдельности уверен, что именно он знает, как правильно готовить это блюдо, и только ему подвластны тайны всех пропорций для получения идеального блюда. Настоящий истинный шашлык может быть исключительно из мяса, но сейчас можно встретить шашлыки из рыбы, либо птицы. Не редкость в наши дни и шашлык из овощей для вегетарианцев. Так каковы же секреты приготовления этого восхитительного блюда.
Хоть и считается, что шашлык не благосклонен к женским рукам и любит мужские руки, но мы считаем, что если вложить душу, то независимо от пола у вас выйдет чудесный шашлык. Особенно, если вы учтете следующие рекомендации. Во-первых, расстояние в 15 см между углями и мясом является оптимальным. Во-вторых, с особой тщательностью выбирайте мясо, оно должно быть свежим и с небольшим количеством жира. В-третьих, для приготовления шашлыка предпочтительнее чугунный мангал, нежели стальной. И, наконец, в самую середину шампура необходимо нанизывать кусочки покрупней, дабы они получили наибольший жар от углей, а по краям лучше разместить более тонкие кусочки. Шампура предпочтительнее укладывать плотнее, чтобы мясо могло закоптиться дымом, да и угли так реже загораются. Приятного Вам отдыха в компании друзей и удачного шашлычка.