Другие статьи рубрики:


Отдых  ->  Хобби

Все про грибы - сбор, распознавание и применение


Когда, согласно народным приметам, солнце переходит во вторую часть летнего сезона, открывается время грибников – сезон грибной заготовки. Грибы – это уникальный и увлекательный мир! Энциклопедия грибов его описывает как самостоятельную форму живых организмов, однако, вместе с этим, относя к царству живой природы. Грибы съедобные и ядовитые совмещают уникальные качества животных и растений, благодаря объединению эукариотических организмов.

Грибы насчитывают больше ста тысяч видов, но сборщиков привлекают в основном съедобные грибы. Однако, хорошо умея отличить и ядовитые грибы от прочих, каждый сможет себя обезопасить от риска отравлений грибами и тяжелых последствий. Грибы известны довольно большой пищевой ценностью. Однако их применение этим не ограничивается. Медицина и производство интенсивно используют различные виды грибов, например, для создания лекарств, некоторых кислот и других веществ. С давних времен всеми народами грибы задействовались в мистических ритуалах, а также в народном целительстве.

Существует большое количество вариантов приготовления и заготовки грибов. Научные исследования помогают определить их ценность: у каких-то наиболее питательными являются шляпки, у других - ножки. Не только съедобные грибы используются в приготовлении, а и некоторые несъедобные после длительной температурной обработки.

Грибы собирают растущие на старых деревьях, на почве и под землей, в совершенно разные периоды года, на разнообразных грунтах и мхах. грибы начали выращивать еще с давних лет, благодаря чему мы можем получать урожай грибов в любую пору года.

Помогают распознавать ядовитые и съедобные грибы фото в справочных изданиях с подробнейшим описанием сходства и отличий.

Иногда тихая охота играет роль сезонного дохода для людей, однако в большинстве ситуаций все же остается способом туристического отдыха или увлечением, кроме того, прекрасный результат в виде ароматного блюда на ужин всегда радует.

Прогуливание осенним лесом с корзиной для грибов, какая-то ветка в руках, чтобы раздвигать траву, ни с чем не сравнимые ароматные запахи грибов в лесу, умноженные на тишину и отрешенность – что может быть восхитительнее и желаннее для настоящего ценителя грибов?! Но все же настоящий поклонник дела каждый раз держит при себе приготовленную к съемке камеру для фото грибов. Обнаружив стоящий кадр, грибник ощущает, как его переполняет счастье – такие моменты наша память сохраняет долго, в частности от того, что из года в год невольно переносит на ту опушку, где было сделано уникальное фото съедобных грибов.

Несъедобные или съедобные грибы фото которых заслуживают внимания, можно поместить в рамку, что может быть прекрасным сюрпризом коллегам в память о совместном походе по грибы.





Параметры статьи

Адрес источника: http://www.allgrib.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/9967_stat.html