В этой статье идет речь о современных компьютерных накопителях на жёстких магнитных дисках. В ней описана история создания, а также их основные типы. Она будет очень интересна и полезна системным администраторам.
Электрические краскопульты напряжением на 220 вольт для распыления и покраски загородного дома, выбор и особенности подбора краскопульта, новинки рынка окрасочного оборудования для покраски стен дачи. Виды и принципы работы электрических краскопультов.
Любой мастер хотя бы раз задавался вопросами: "Как можно грамотно воспользоваться интернетом для развития собственного бизнеса? Есть ли бесплатные эффективные способы раскрутки себя, как специалиста? Существует ли единые площадки, где специалист может рекламировать себя эффективно?" Об этих вопросах речь пойдет в данном посте.
В любой промышленной сфере продавцу весьма важно не просто завлечь покупателя, но и удержать его, сделать доходным клиентом. Ведь именно это является залогом высокой конкурентоспособности и хороших продаж.
Сейчас никого не удивишь путешественниками в Ясной Поляне. В этом городе раскинулись места, связанные с лучшими именами русской культуры. И ста лет ещё не прошло, с момента присвоения звания музея бывшей помещичьей усадьбе Льва Николаевича, но здесь побывало уже полмира.
Чтобы интернет-сайт был посещаем, он должен быть легко читаем для роботов поисковых систем. А для достижения такого результата нужно соблюдать определенные правила в процессе разработки данного сайта.
В данной статье рассказывается об одном из самых интересных видов сказок - сказках о волшебстве. В ней автор выявляет сходства и различия сюжетов, основных персонажей и показывает нам трансформацию этого жанра сказок.
В современных строительных технологиях широко применяются тонкостенные металлические профили, изготавливаемые из листовых заготовок и имеющие достаточно высокие характеристики прочности, жесткости, несущей способности и коррозионной стойкости.
По-китайски «самовар» - «хого», что означает «огненный котел» или котелок на огне.
Чем же отличается китайский самовар от русского?
Русский самовар предназначен для чаепития, в нем кипятят воду для чая. Китайский самовар «хого» не служит для приготовления чая, в нём варят баранину, говядину, рыбу, овощи...
Главное отличие китайского самовара от русского в том, что нагревательный элемент у китайского находится в центре котелка для варки, а у русского нагревательный элемент расположен под котелком. Верхняя часть котелка открытая, широкая и не очень глубокая, как у большой кастрюли. Сюда наливается вода или бульон. Сам котелок изготавливается из меди или латуни, иногда встречаются «хого» из алюминия или обожженной глины. Китайский самовар ставится в центр стола на ножках, и под ним зажигается огонь.
Китайский самовар «хого» является одним из основных атрибутов китайской кухни. Особой популярностью он пользуется у северных китайцев, особенно зимой.
Как уже говорилось китайский самовар «хого» служит для приготовления в нем баранины, говядины, рыбы, овощей. На гарнир приготавливают вермишель, свежие овощи или клецки. Принцип готовки в «хого» необыкновенно прост. Сначала в котелок заливают воду (предпочтительно кипящую) или бульон, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Вода или бульон доводятся до кипячения (кипение поддерживается постоянно, очень слабым огнём). После чего сами обедающие опускают палочками в бульон кусочки мяса или рыбы, один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают и обмакивают в заранее приготовленный соус, затем отправляют в рот.
Для приготовления «хого» мясо отбирают тщательным образом. Например, лишь 6-7 кг мяса из тушки овцы весом в 20 кг, пригодны для варки в самоваре. Мясо режут как минимум на 120 тонких, как лист бумаги, кусочков, чтобы они хорошо проварились в бульоне и при этом остались нежными. Вместе с мясом в китайский самовар «хого» опускают вермишель и свежие овощи. В последнюю очередь, при желании, варят клецки.
Для приготовления мяса особое внимание уделяют соусу. Соус к мясу состоит из:
- пюре из семян кунжута (чжимацзян)
- кунжутного масла (ма’йоу)
- соуса из креветок (луся’ёу)
- соевого соуса (цзян’ёу)
- острого соуса чили (ла’ёу)
- соуса из лука-порея (цзюцайхуа)
- соуса из соевого творога (цзяндофу)
- вина
- петрушки
- по вкусу можно добавить подслащенные дольки чеснока.
Такое блюдо вы можете попробовать в любом ресторане с китайской кухней.