Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Разное

Производство посуды фарфор


Японцы считают, что основным в кухонной жизни человека это не только то, что он ест, но и то, критерии самого процесса приёма пищи! И действительно, бедная сервировка - стеклянные "Сталинские" граненые стаканы, белые тарелки с голубой каемочкой..., способны довести нас до эстетического голодания, а это в некоторых случаях и похуже физического. Так какого же окраса, и какой формы должна быть наша кухонная утварь? Психологи обнаружили тонкую нить взаимосвязи между столовыми приборами и посудой и аппетитом. А точнее то, что восприятие человеком всевозможных цветовых гамм может по-разному влиять на его эмоциональные показатели. Такова природа человеческого организма и с этим ничего нельзя ничего поделать. Остается лишь правильно подобрать цветовую схему тарелок, чашек и прочих кухонной утвари. Главное - правильно соблюдать цветовой баланс и применять такую посуду, которая в данный момент может согреть душу и создать в доме уютную и тёплую обстановку. В душе разгораются страсти, значит к столу как раз придутся красные тарелки. Не хватает высоких чувств - обзаводитесь розовыми или голубыми тарелочками. Бордовая посуда подразумевает собою мудрость и опытность. Вам просто нужно сохранить энергию как можно дольше, значит - скомпонуйте стол посудой тёмных тонов, так как тёмный цвет способен собирать энергию. Накопить энергию можно посредством использования на кухне тарелок зелёного цвета. Помимо цветовых качеств немаловажную роль играют физические очертание посуды. Так, круглая посудина лучше концентрирует в себе энергию, и оберегает пищу от влияния отрицательных потоков. Квадратная посуда добавляет владельцу жесткости и решительности. Так что, если по природе своей человек робкий, пользуйтесь именно такой посудой. Какую посуду использовать вам - решайте сами! А вот главный совет - для баланса эмоций личности неплохо бы соблюсти цветовую гармонию: поставить в ряд посуду всех цветов.




Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/5049_stat.html