Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Домашние равиоли, запеченные с помидорами и пхали


Продукты для приготовления 4-6 порций: 1 упаковка (500 г) протертых помидоров Pomi, 100 мл сливок жирностью не менее 20%, 400 г муки, 300 г мясного фарша, 4 крупных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 большой перец чили, 12 помидоров черри, 100 г натертого твердого сыра, горсть листьев базилика, соль, черный перец.

Время приготовления: 60 минут.

Рекомендуем вам также попробовать популярное блюдо грузинской кухни – «Пхали», принесите разнообразие к вашему столу, немного усилий + подробный рецепт приготовления и пхали порадует вас, ваших гостей и близких

Что делать:

1. Для теста муку насыпьте горкой, сделайте углубление и, разбивая яйца по одному, замесите тесто. Если оно будет крутым, добавьте немного воды. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Скатайте из него шар и охладите, 30 мин.

2. Раскатайте тест в тонкий пласт, нарежьте на полосы шириной 8 см. На половину полос разложите фарш небольшими порциями через каждые 8 см. Накройте оставшимися полосами, придавите тесто вокруг фарша и разрежьте на равиоли.

3. Чили для соуса измельчите, удалив семена и перегородки. Смешайте с протертыми помидорами, сливками, маслом, солью и перцем.

4. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Выложите в форму. Залейте соусом, добавьте черри, посыпьте сыром.

5. Запекайте 15 мин. при 180 °С. Подавайте с базиликом.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22062_stat.html