Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Салат с тунцом и заливное из рыбы


Продукты для приготовления 4 порций: 400 г филе сырого тунца, 100 г дайкона, 2-3 редиски, 1 крупный апельсин, 150 г микс-салата, 2 ч. л. жареных кунжутных семян.

Для заправки: 1 небольшая белая луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1,5 ч. л. сахара, 0.5.ч. л. горчичного порошка, по 2 ст. л. масла виноградных косточек и темного, кунжутного масла, свежемолотый черный перец.

Время приготовления: 20 минут + сутки маринования.

Помимо салата с тунцом попробуйте также заливное из рыбы – замечательное драже понравится всем вашим гостям. Читайте, как приготовить заливное из рыбы, смотрите фото уже приготовленного блюда – совершенствуйте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Что делать:

1. Для заправки очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, промойте холодной водой, отожмите. Все ингредиенты смешайте с 1 ч. л. холодной воды, дайте настояться 24 ч.

2. Филе тунца мгновенно обжарьте со всех сторон на сухой сковороде, чтобы прихватилась только наружная корочка, а внутри рыба осталась сырой. Немного остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.

3. Срежьте с апельсина кожуру, вырежьте филе - мякоть без пленок. Тонко нарежьте дайкон и редис.

4. Микс-салат смешайте с дайконом и редисом, приправьте луковой заправкой, половину салата выложите на тарелку, вокруг него в виде рулетиков выложите тунца, рядом - апельсины. Сверху поместите оставшийся микс-салат, тунца сбрызните заправкой, посыпьте все кунжутом.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22055_stat.html