Другие статьи рубрики:


Бизнес  ->  Разное

Ресторан выездного обслуживания


В быстро развивающемся ресторанном производстве стремительно набирает популярность такой вид услуги, как кейтеринг. Этот термин английского языка указывает формирование питания сотрудников предприятий и офисов, обслуживание ресторана на выезд, организацию мероприятий общепита за пределами ресторана. Все большее число начальников составляют договора с ресторанами на предоставление услуг по доставке еды к месту работы коллег, организацию корпоративных торжеств и вечеринок, торжественных мероприятий в на природе, в коттеджах и старинных зданиях.
Этот вид обслуживания является очень популярной услугой, если планируется праздник, банкет, свадьба и прочие торжественные мероприятия на выезде, где обслуживание производится в том помещении или на местности, которые выбирает заказывающий обслуживание клиент. В этом заключается одно из основных правил кейтеринга – отсутствие каких-либо ограничений при выборе сценария, места проведения мероприятия и меню. 
В действительности кейтерингового обслуживания в список услуг включается не только приготовление пищи и её доставка на место торжества, но также оформление и сервировка стола, обслуживание официантами ресторана и другое. 
Для совершенного обслуживания специалистами ресторана продумываются все мелочи. В услуги кейтеринга входит: 
- детальная проработка меню и приготовление блюд из него; 
- доставка необходимой мебели для обслуживания на выезде – столов, стульев, чехлов на них, зонтиков и тентов при проведении мероприятия на открытом воздухе и другого; 
- обеспечение посудой, скатертями, салфетками и столовыми приборами; 
- обслуживание официантами ресторана; 
- по окончанию мероприятия производится уборка места. 
Ко всему этому доставляется оборудование для разогрева и сохранения горячих готовых блюд (чафин-диши, термические контейнеры, мармиты), приборы для обогрева, термичексие завесы и тепловые пушки. Работники ресторана на выезд оснащаются радиосвязью для быстрейшего решения возникающих вопросов и связи с заказчиками. 
Обеспечивается музыкальное сопровождение, подобранное в соответствии с пожеланиями клиентов, видео- и световое сопровождение музыкального оформления. 
По желанию заказчика блюда может готовиться не обязательно в ресторане, есть возможность доставки необходимых продуктов на место проведения торжества и готовка еды на месте, в помещении или на воздухе, организация бара на выезд и продажа готовых кулинарных изделий
Совсем недавно в нашей стране об услуге кейтеринга едва ли было известно, а сейчас прирост рынка услуги 20% в год.






Параметры статьи

Адрес источника: http://www.eda-kiev.com.ua/

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/19984_stat.html