Вероятно, что заброшенная «стройка века» будет все же закончена, рассказывает правительство. Поиски инвестора и обсуждения вокруг цены недостроенного делового центра.
Магазины стоковой одежды можно встретить практически в каждом городе. Многие путают сток с секонд хендом. Хотя разница между ними весьма существенна. И заключается она в том, что сток — это новая одежда.
Так популярные сейчас кроссворды в таком виде, к какому мы привыкли, появились лишь в 20-х годах прошлого века, хотя прототипы таких игр со словами были известны еще в XIX веке. Такими прототипами были смешанные квадраты, или квадраты из слов. Славу страны, ставшей родиной кроссворда, оспаривают несколько стран, и у каждой из них есть своя история.
Конечно же, согласно нашей специфике о часах непростых, а с начинкой. Когда впервые эта модель видеочасов попала на мое запястье, я подумал, хм… «Да это же не часы – это микрокомпьютер» Итак все по порядку…
В этой статье подробно рассмотрено о знаниях необходимых при покупке отпаривателя.
Отличие отпаривателей и их виды. Принципы работа и технические характеристики.
История, тайны и характерные черты итальянской кухни
Италия всегда была и остается одновременно древней и молодой страной. В связи с тем, что единым государством Италия стала совсем недавно, ее национальная кухня полна разнообразия, в каждом уголке страны свои особенности приготовления того или иного блюда. Поэтому «привкус» у каждого из них единственный и неповторимый.
Северная часть Италии всегда занималась скотоводством, благодаря этому основными продуктами хозяек стали мясо, сливочное масло и молоко. Именно здесь и родился наваристый итальянский суп, знаменитое итальянское мороженое и сытная лазанья.
В это время на юге, при благоприятном климате, люди получали стабильно хороший урожай овощей и фруктов, там же выращивались различные травы, которые позже становились ароматными специями. Благодаря продуктам свойственным Италии, мир узнал рецепты ризотто, изысканных соусов и салатов.
Единственной неразгаданной тайной для итальянцев стала история происхождения пасты – символа итальянской кухни. В связи с этим, право рецепта оспаривают Китай и Северная Америка. Но итальянцы утверждают, что они первые додумались варить в соленой воде мучную смесь. Одним словом, как бы там ни было, те макароны, к которым мы привыкли, впервые начали делать в Италии. Там же впервые начали резать тесто на полосы, посыпать сыром и добавлять к блюду помидоры, так родился первый рецепт пасты. В данный момент их существует довольно много, считается, что итальянская девушка не должна выходить замуж пока не выучит хотя бы пятнадцать из них.
Многим на первый взгляд кажется, что в итальянской кухне много калорий, так как в ней насчитывается большое количество мучных блюд. Тем не менее, большая часть итальянцев находятся в отличной физической форме, а врачи считают ее одной из самых полезных. Связано это с тем, что в приготовлении используются особенные сорта муки, как правило, грубого помола, а также итальянские повара отдают предпочтение оливковому маслу, которое очень полезно. В приготовлении десертов используется большое количество фруктов, в любом кафе можно найти и традиционное итальянское печенье и пирожное тирамису, несмотря на это, после плотного обеда Итальянец никогда не позволит себе съесть калорийный десерт.
Также характерной особенностью для итальянской кухни является большое пристрастие к специям. Шафран и базилик присутствует в составе блюд приготовленных итальянскими поварами, чаще, чем поварами других национальностей. Также одной из особенностей итальянской кухни стало то, что большую часть специй в кулинарию внесли не профессиональные повара и даже не домохозяйки, а люди каким-нибудь образом связанные с архитектурой. Так шафран в кулинарию внес реставратор, который его использовал как один из компонентов своих красок. Возможно, этот феномен можно объяснить тем, что художники, люди творческие и любят экспериментировать, в результате чего и создают шедевры, в том числе и кулинарные.
Также есть еще одна особенность: мясо непопулярно у итальянцев, чаще всего его заменяют сыром. Обычно это знаменитый пармезан или Горгонцола с голубой плесенью. Сыр в итальянских ресторанах может подаваться как отдельно, так и в составе пасты и остальных блюд.
Итальянская кухня вобрала в себя все самое лучшее, из различных традиций со всех уголков страны. Именно за это ее и полюбили во всех уголках планеты.