Когда стоит вопрос выбора железного друга каждый имеет свои критерии и пожелания, - в тесной связи от того, на сколько активными и продолжительными будут ваши походы. Вот несколько сравнительных моделей 2010 года.
Поговорим немного о косметике из натуральных компонентов. Такую косметику вы самостоятельно можете приготовить в домашних условиях или приобрести в интернете.
На сегодняшний день большая часть российских поисковых систем индексирует и находит сайты огромного количества языков - английского, украинского, белорусского, татарского и многих других.
Профессия "переводчик" считается одной из самых распространенных во всем мире. Но о людях, занимающихся переводами, редко можно найти информацию в газетах. Как правило, именно поэтому у многих складывается неправильно представление об этой профессии.
Непросто вообразить в настоящее время жизнь без различной цифровой электроники . Основным образом, это, понятное дело, качественные цифровые фотоаппараты.
В разделах ресурса всегда изложенные максимально последние новости Волгограда. Любой читатель будет в теме новейших событий и утвержденных органами управления проектов.
«До чего дошел прогресс!» - говорится в одной старой песенке. И, реально, прогресс дошел до того, что мы можем собираться всеми членами семьи в путь, гоняя на мотовездеходах. Вместе с этим даже детвора сможет подобрать квадроциклы stels детские.
Информационная статья о качественных широкоформатных обоях для рабочего стола. В сети Интернет вы найдете обои на все случаи жизни. Широко представлены: автомобили, девушки, животные, фильмы и игры, аниме, hi-tech картинки.
История, тайны и характерные черты итальянской кухни
Италия всегда была и остается одновременно древней и молодой страной. В связи с тем, что единым государством Италия стала совсем недавно, ее национальная кухня полна разнообразия, в каждом уголке страны свои особенности приготовления того или иного блюда. Поэтому «привкус» у каждого из них единственный и неповторимый.
Северная часть Италии всегда занималась скотоводством, благодаря этому основными продуктами хозяек стали мясо, сливочное масло и молоко. Именно здесь и родился наваристый итальянский суп, знаменитое итальянское мороженое и сытная лазанья.
В это время на юге, при благоприятном климате, люди получали стабильно хороший урожай овощей и фруктов, там же выращивались различные травы, которые позже становились ароматными специями. Благодаря продуктам свойственным Италии, мир узнал рецепты ризотто, изысканных соусов и салатов.
Единственной неразгаданной тайной для итальянцев стала история происхождения пасты – символа итальянской кухни. В связи с этим, право рецепта оспаривают Китай и Северная Америка. Но итальянцы утверждают, что они первые додумались варить в соленой воде мучную смесь. Одним словом, как бы там ни было, те макароны, к которым мы привыкли, впервые начали делать в Италии. Там же впервые начали резать тесто на полосы, посыпать сыром и добавлять к блюду помидоры, так родился первый рецепт пасты. В данный момент их существует довольно много, считается, что итальянская девушка не должна выходить замуж пока не выучит хотя бы пятнадцать из них.
Многим на первый взгляд кажется, что в итальянской кухне много калорий, так как в ней насчитывается большое количество мучных блюд. Тем не менее, большая часть итальянцев находятся в отличной физической форме, а врачи считают ее одной из самых полезных. Связано это с тем, что в приготовлении используются особенные сорта муки, как правило, грубого помола, а также итальянские повара отдают предпочтение оливковому маслу, которое очень полезно. В приготовлении десертов используется большое количество фруктов, в любом кафе можно найти и традиционное итальянское печенье и пирожное тирамису, несмотря на это, после плотного обеда Итальянец никогда не позволит себе съесть калорийный десерт.
Также характерной особенностью для итальянской кухни является большое пристрастие к специям. Шафран и базилик присутствует в составе блюд приготовленных итальянскими поварами, чаще, чем поварами других национальностей. Также одной из особенностей итальянской кухни стало то, что большую часть специй в кулинарию внесли не профессиональные повара и даже не домохозяйки, а люди каким-нибудь образом связанные с архитектурой. Так шафран в кулинарию внес реставратор, который его использовал как один из компонентов своих красок. Возможно, этот феномен можно объяснить тем, что художники, люди творческие и любят экспериментировать, в результате чего и создают шедевры, в том числе и кулинарные.
Также есть еще одна особенность: мясо непопулярно у итальянцев, чаще всего его заменяют сыром. Обычно это знаменитый пармезан или Горгонцола с голубой плесенью. Сыр в итальянских ресторанах может подаваться как отдельно, так и в составе пасты и остальных блюд.
Итальянская кухня вобрала в себя все самое лучшее, из различных традиций со всех уголков страны. Именно за это ее и полюбили во всех уголках планеты.