Другие статьи рубрики:


Общество  ->  Законодательство

Работа компании в соответствии с предписаниями закона


В современном мире мы часто сталкиваемся с правовыми, заданными определениями, которые все равно очень нечетко определены. К примеру, понятие юридический адрес фирмы закон не расшифровывает, но при этом кодекс как реальное пространство деятельности фирмы и, в частности, в вопросе судопроизводства, это понятие зачастую называется.

Юридический адрес корпорации часто не совпадает с существующим, настоящим. Это может осуществляться по множеству причин, нередкие из которых: нет средств арендовать помещение по указанному в заявлении о регистрации адресу, к примеру, в связи с повышением платы за аренду или просто за недостатком средств, или в связи с присутствием знакомого налогового инспектора в той или иной области города. Может существовать также и такая проблема, как отсутствие необходимости в помещении под офис в силу особенностей работы фирмы.

Однако закон требует указания юрадреса, причём с начального первого шага работы компании, с регистрации, и такое требование путь к появлению не настоящих мест юридического адреса. Нередко владельцы комнат предлагают за небольшую стоимость возможность позаимствовать ни что иное как юридический адрес, а не собственно арендовать офис.

Попытки разруливать данного типа проблему, с одной стороны, определяет всё тот же закон. Ведь юрадрес – это средство как найти виновного в случае образования конфликтной ситуации, выявить ответственного за какую-либо проблему и так далее. Стоит сказать, что в ситуации несовпадении юрадреса и фактического адреса организации стимулируют возникновение фирм-однодневок и других нарушений, которые закон, говоря мягко, не приветствует.

С другой стороны, перемена офиса в ситуации, если фирма строго исполняет свои налоговые обязательства, влечёт за собой смену и налоговой инспекции. Все мы понимаем, что это неудобно. Не вспоминая уже о том, что требуется заменять сведения в уставе и договорах, нужно изучать новую инспекцию, начинать общаться с новым инспектором. А ведь мало кому это захочется. А взаимопонимание особенно важно во всяком общении, особенно – в общении с налоговыми инспекторами.

Разумеется, любой из нас имеет право на наличие ошибок и на возможность свои ошибки исправлять. При любом раскладе такое право у людей должно быть. Но его действительная реализация возможна только в том случае, если имеется понимание с другими субъектами экономических отношений.

Хотя, безусловно, жители древней Руси были правы, называя закон нелепым, но законом.

И его выполнение любым участником экономических и социальных отношений определяет жизнь страны.






Параметры статьи

Адрес источника: http://zakonus.ru

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/1198_stat.html