Интересная статья о преимуществах ремонта компьютеров в сервисном центре. Доверяйте ремонт компьютеров исключительно профессионалам, которые знают обо всех нюансах своей работы и могут гарантировать качество выполненного ремонта.
Город Санкт-Петербург - это знаменитый туристический центр. В данной статье мы поговорим с вами о ресторанах, которые расположены в городе Санкт-Петербург. В ней приводится их классификация и описание всех типов ресторанов. Вниманию любителей экскурсий по Сант-Петербургу (shore excursions St. Petersburg)!
Сегодня, современный город - очень агрессивная среда обитания. New-York получил свое прозвище каменных джунглей не потому что современные стеклянные здания смахивают на деревья, а из-за того, что в этих джунглях способен жить исключительно хищник.
Купить — это дело нескольких минут, хотя девушки умеют растягивать удовольствие! И никаких секретов здесь нет, а выбор будет представлять некий компромисс между тем, что хочется и тем, что есть в магазине. ..
Личный автомобиль – не признак богатства, а средство перемещения, а автостекло – основа основ, гарантирует вам безопасность водителя и пассажиров в ДТП. Стоит учесть, что автотранспорт – это та сфера, где приходиться доверять только мастерам своего дела, поэтому замена лобового стекла должна выполняться только автомеханиками.
Сегодня дизайн интерьера является весьма востребованной услугой. Все потому, что дизайн интерьера дает возможность организовать пространство по собственному усмотрению, сделав уютную атмосферу.
Покупка и продажа недвижимости - достаточно сложный процесс, поэтому его лучше всего доверить экспертам. Агентство недвижимости поможет в поиске и окажет юридическую помощь, проведет вас по всем этапам сделки.
Прочитав данную статью, вы сможете узнать о том, как обеспечить людей всем необходимым с помощью технологий в сегодняшнем сельском хозяйстве. Вы также узнаете о наиболее используемых на сегодняшний момент сельхоз продуктах.
Чайный лист: происхождение, сорта, способ употребления
Чай – напиток, получаемый в результате настаивания чайного куста либо листа, который перед использованием готовится специальным методом. Для выращивания чайного куста нужен теплый климат с определенной влажностью. Но чайный куст не любит, когда влага застаивается у корней, это может привести к деформации листьев. Большинство чайных плантаций расположены в районах тропического и субтропического климата. Сбор чая может осуществляться до 4 раз за год.
В таких странах как Китай, Индия, Япония выращивается наибольшая доля чая (до 75%). Наиболее ценными считаются чайные листья первого и второго урожаев. Собираются листья вручную. Куст разделяется на зрелые и молодые листья, нераспустившиеся почки и сортируется. Такой труд очень тяжелый, но, оплачивается довольно низко. В день человек, работающий на чайной плантации должен собрать до 35 кг чайных листьев. Из 4 кг собранных листьев выходит 1 кг черного чая.
Способ переработки складывается из следующих этапов. Изначально сырой лист валят. Продолжается эта процедура 7-8 часов. При температуре 34-40 °C чайный лист передает часть влаги и становится мягким. Затем его скручивают. Это осуществляется или вручную, или же с использованием специальных роллеров – приспособлений для скручивания чайных листьев. В листьях осуществляется процесс ферментации: крахмал делится на сахар, а хлорофилл на дубильные вещества. Эти самые дубильные вещества имеют конкретное воздействие на наш организм, они отличаются бодрящим свойством. Преимущественно поэтому чашка чая утром помогает нам взбодриться и настроиться на новый день. Затем чайный лист подвергается сушке. Для черных сортов чая температура сушки около 95 °C, а для зеленного 105 °C. Затем его режут зависимо от вида (крупный, средний, а также мелкий лист). После этого сортируют по величине чаинок и, если надо, вносят разнообразные ароматические компоненты. Добавками могут быть разные травы, вяленые ягоды, сушеные цветы и многое другое. Добавки придают чаю необыкновенный вкусовой оттенок, а также оригинальный аромат. Далее чай проходит расфасовку по упаковкам.
Есть конкретная классификация чая. Итак, этот напиток делят по происхождению, типу чайного растения, а также листа, способу окисления, дополнительной обработке, вносимым добавкам и многому другому. Остановимся более подробно на разделении чайного листа по географическому фактору. Китай поставляет в другие страны черный, зеленый, белый и желтый чаи. Эта страна держит около четверти мирового объема чая. Китайские чаи почти все крупнолистовые. Индия изготавливает почти половину всего экспортируемого объема чая. Она поставляет в основном резанный, а также гранулированный чай. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, однако менее выраженным ароматом. Дабы повысить вкусовые качества чай купажиружют – мешают несколько разнообразных сортов. Япония производит зеленый чай в частности для своего рынка, и лишь отдельные сорта используются для экспорта. Шри-Ланка доставляет на всемирные рынки черный и зеленый чай.
Самыми вкусными считаются виды, выращенные на горных массивах (2000 м над уровнем моря). Они, разумеется, имеют и определенную цену. Кроме вышеупомянутых государств чай производится еще в нескольких, однако исключительно для внутреннего рынка.