Другие статьи рубрики:


Общество  ->  Религия

Что представляет собой Бог


С давних времен религия играла ключевую роль в жизни человечества. Потому что религия способна разъяснить вопросы, которые волнуют человечество на протяжении тысячелетий, и пояснить всякие, даже необъяснимые вещи: есть ли жизнь после смерти, как появился человек и др. А так как человек очень любопытное существо, то его всегда интересовали различные предсказания и новые знания, к примеру, куда отправляется после смерти душа – короче говоря, все мистическое и неопознанное.
На сегодня в мире существует большое количество религий, но важнейшими религиями признаются: христианство, буддизм, ислам. Данные религии считаются самыми популярными во всем мире. Необходимо сказать, что любая вера основана на существовании Бога. Богом называется особая сущность, которая дарует всем существам и вещам законы, разум, меру и бытие, благоустраивает и создает мир.
А все учения и знания всякой религии объединены в собрания священных текстов, которые в разных религиях называются по-разному: Коран, Священные писания буддизма ( Сутта-питака, Абидхама-питака, Винайя-питака ), Библия. Но, каждая из таких писаний может быть названа одним общим названием – «Книга бытия и смерти».
В нашей стране, огромное число людей обращаются к Богу и религии лишь тогда, когда они не способны справиться с жизненными трудностями, им необходима помощь, случилось беда. Но Бог готов нас выслушать и понять в любое время. И на данный момент окунуться в мир религии и Бога можно когда угодно. Так как сегодня начали появляться блоги и сайты о Боге и религии. Основными преимуществами этих интернет ресурсов признаются:
- огромное количество интересной информации, которая поможет вам узнать все законы мира, стать чуть ближе к Богу и прочесть статьи о Боге;
- возможность делиться новой информацией и разговаривать о Боге;
- доступность, так как появилась возможность посещать такие интернет ресурсы в любое время, ведь вам понадобиться лишь интернет;
Одним словом, благодаря интернету и в особенности специализированным религиозным сайтам, мы можем узнать множество интересного и нового о Боге и религии, например, почему Господь называет себя "Богом евреев", а в связи с чем, будем намного чаще обращаться к религии и к Богу.




Параметры статьи

Адрес источника: http://mirvera.blogspot.com

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/6020_stat.html