Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Икра - великолепный питательный продукт, обладающий хорошими пищевыми и вкусовыми характеристиками


Для безупречного функционирования организма людям необходимо иметь хорошее питание. Организм человека нуждается в полном комплексе протеинов, жиров, углеводов, аминокислот, и сильно востребованы разные витамины, макро и микроэлементы. довольно богатый комплекс питательных веществ, минеральных веществ и витаминов имеют продукты из рыбы. Морская и речная рыба обладает отличной питательной ценностью. Морская рыба имеет очень низкое число соединительных тканей и достаточно легко переваривается организмом человека. Более того рыбопродукты имеют исключительные вкусовые параметры.

Чрезвычайно ценными питательными свойствами и довольно высокой биологической ценностью обладает икра рыб. В пищу человеком используется икра можно сказать всех видов рыб. Но в достаточно больших промышленных количествах обработку проходит как правило икра осетровых и лососевых рыб. Среди морских продуктов икра наделена самыми ценными вкусовыми свойствами и достаточно полным подбором крайне необходимых для функционирования организма питательных элементов, минеральных элементов и витаминов. Икра каждого из видов рыб имеет достаточно существенные отличия, как по собственным питательным и вкусовым качествам, так и по собственному внешнему виду.

На нынешний день выделяют четыре вида икры рыб - это черная икра, красная, розовая и частиковая. Черная икра берется из осетровых рыб (осетр, стерлядь, севрюга, белуга). Красная икра получается из лососевых видов рыб, главным образом дальневосточных видов (горбуша, нерка, кета). Розовая икра - это икра минтая, ряпушки, а частиковая икра - это икра щуки, судака, кефали. Высочайшую ценность, как по вкусовым, так и по пищевым признакам представляют черная и красная рыбная икра. Черная икра в особенности.

Пути заготовки черной икры в России были отработаны достаточно давно. Историческими фактами подтверждается, что рецепты засолки черной икры в Российском государстве были распространены уже в 15-ом веке. А вот мариновать икру рыб семейства лососевых и сохранять очень ценные пищевые и вкусовые особенности в России научились только в конце 19-го столетия на Дальнем Востоке.

В наше время, в связи с чрезвычайно твердыми ограничениями на ловлю рыб семейства осетровых и торговлю черной икры, икру осетровых сложно обнаружить на прилавках магазинов. До недавнего периода времени существовал в течение трех лет совершенно полный запрет на торговлю черной икрой. Поэтому в настоящие дни очень значительной известностью пользуется икра рыб семейства лососевых - красная икра. По своим вкусовым и питательным параметрам икра лососевых рыб ненамного уступает икре рыб семейства осетровых и является доступным продуктом питания, имеющим достаточно приемлемые цены.

Икра рыб семейства лососевых обладает исключительными вкусовыми свойствами и питательными достоинствами. Она обладает высочайшим содержанием полноценных белков, жиров. В икре рыб семейства лососевых есть практически полный комплекс очень нужных витаминов и минеральных веществ.

Купить икру высочайшего качества, не тратя времени на посещения в супермаркеты можно посетив специализированный интернет портал в во всемирной сети, предлагающий услуги по доставке икры лососевых рыб. К тому же на таком web портале вполне можно получить большое число другой нужной информации по такому вопросу (самое интересное об икре, икра красная цена, доставка икры и др.).





Параметры статьи

Адрес источника: http://www.dostavkaikri.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/4845_stat.html