Удивительное зрелище - снегоход в движении. Но гораздо интереснее - снегоход в экстримальной динамике. Разнообразные трюки, при которых снежик словно летит, приземление, резкий поворот. Что может быть более захватывающим?!
Мы пошьем для Вас шторы разных типов (рулонные шторы, римские шторы, австрийские шторы, лондонские шторы и др.) из различных тканей (шелк, органза, тюль и т.д.).
Вице-президент Ассоциации любителей Кане Корсо - S.A.С.С. Роберто Тавола поделился секретами, каким же на самом деле должен быть характер настоящего кане корсо.
Смарт-карты пришли на смену традиционным магнитным картам, но по сравнению с ними имеют ряд существенных преимуществ. Главное и самое важное преимущество смарт-карты заключается в разнообразии сфер применения: здравоохранение, транспорт, банковские операции, работа с населением и т.д.
Выпуск стеклопакетов возникло еще в начале XX века. Благодаря высокимтепло- и звукоизоляционным свойствам стеклопакеты получили масштабное использование в качествемирового строительного компонента.
Свадебный оператор – не излишество, а залог ярких воспоминаний. Время затирает наши впечатления, но отличное свадебное фото способно вернуть в прошлое.
Все мы осознаем, насколько существеннен декор квартиры или офиса, всякого помещения, где мы проводим длительное время. Декор комнаты диктует то, как мы все себя ощущаем в комнате.
Эта статья поможет представительницам прекрасного пола выбрать самую подходящую дамскую сумочку. В статье содержится описание всех существующих типов сумок. Правильно подобранная сумочка многое может сообщить о своей владелице.
Когда вы планируете посетить Борисполь на отпуск либо для разрешения деловых моментов, надо заблаговременно побеспокоиться о вопросе, где вы станете жить.
Особенности обустройства и ремонта ресторанов, баров и кафе
На сегодняшний день все актуальнее становится такой вид бизнеса, как создание предприятий общественного питания.
Что касается известных марок и брендов, то здесь всё очень просто: механизм открытия новых точек функционирует практически без сбоев.
Интерьер - это то, с чего начинается любые кафе или ресторан. Каждый посетитиель, в первую очередь, обращает свое внимание на интерьер заведения, на основании чего складывается первое впечатление и клиент делает вывод, стоит ли приходить сюда еще.
Известно, что залогом успеха такого бизнеса является грамотно разработаный дизайн-проект, который передает всю специфику заведения, создает соответствующую атмосферу и настроение у посетителей.
Несомненно, кухня, а именно производство - это главное в ресторане или кафе. Основные характеристики данного производства: санитарные нормы, профессиональное оборудование и технологический цикл.
В большинстве случаев установка любого оборудования для ресторанов включает в себя:
- прокладку различных коммуникаций;
- создание условий по соблюдению техники безопасности на рабочем месте;
- обеспечение соблюдений требований пожарной и электробезопасности, санитарных и технологических норм и правил, экологической безопасности.
В настоящее время оборудование для ресторанов и баров - это сложная профессиональная техника, которая рассчитана на многочасовое непрерывное функционирование.
Производители этого оборудования накладают специальные требования на вопросы эксплуатации такого оборудования - овощерезка, купленная в соседнем магазине, которую можно просто поставить на стол и включить в розетку обычной электросети, может не справиться ни с объёмами загрузки, ни со сроками эксплуатации.
Существуют различные виды оборудования для ресторанов и баров: тепловое, электромеханическое, холодильное, раздаточное, весовое и т.д., но ни одно из них не сможет функционировать без электричества, воды или газа. Следовательно, перед тем, как провести ремонт, необходимо узнать, какое новое оборудование для ресторанов было приобретено. На основании инструкций к ресторанной технике можно будет рассчитать требуемую мощность прокладываемых электросетей, определить количество и типы необходимых силовых розеток и автоматов, выбрать диэлектрические материалы для обустройства рабочих мест.
На сегодняшний день, помимо обычных моек, в ресторанах и барах используются профессиональные посудомоечные машины. Поэтому, чтобы обеспечить возможность функционирования вышеуказанного оборудования, необходимым этапом является проектирование систем водопровода и канализации.
Итак, если подвести итоги, то при проведении ремонтно-строительных работ в ресторанах, барах и кафе следует отметить основные моменты:
* расчёт электросетей;
* расчёт и проектирование водопровода;
* расчёт и проектирование системы канализации;
* проектирование системы вентиляции;
* проектирование систем пожаробезопасности;
* соблюдение санитарных норм при выборе применяемых материалов.
Пристальное внимание к этим вопросам позволит, с одной стороны, сократить возможные риски при проведении ремонтных работ, а с другой - создаст для строительно-ремонтной компании благоприятный образ профессионалов своего дела.