Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Дача и подсобное хозяйство

Польза употребления сухофруктов


Сухофрукты - древнейший продукт для перекусов, а также пищевая добавка, от нее Вы не поправитесь, и одновременно естественный комплекс витаминов и минералов из запасов самой природы. Солнечные лучи помогли приготовить первые сухофрукты путем высушивания созревших плодов, превратив их в источник минералов и витаминов - ценнейший запас, насыщенный витаминами и минералами, который можно сохранять до следующего лета! Для того, чтобы продукты, поглотившие энергию солнца, наполняющую каждую клетку, и мощь от матери-земли, заботливо дали всё это Вам, следует купить смесь для компотов .

Сушат и вялят фрукты следующими методами: солнечными лучами, в затененном месте, химическими веществами. Сушеные плоды ярких расцветок из супермаркетов были подвергнуты обработке химией, зато на рынке они намного полезнее. К примеру, сушеная слива содержит магний, цинк, калий, йод, медь, железо, витамины В1, РР, С, В2, А, очищает и омолаживает организм, предотвращает желчнокаменную болезнь и сахарный диабет, выводит лишний холестерин. Изюм - это источник быстроусваиваемой глюкозы, большого количества витаминов, бора, органических кислот, минеральных солей, который предотвращает остеопороз, вегетососудистую дистонию, укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную системы. Курага весьма богата элементами, которые полезны для сердца: калием и магнием.


Источник: http://urozhai.com/?q=catalog/sukhofruktyorekhisneki






Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/22126_stat.html