Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Рецепты от BergHOFF. Крупяные, мучные и яичные блюда


Каши

Перед заваркой крупу (пшено, рис и перловку) промывают 2-3 раза в холодной воде.

Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль и перед приготовлением можно предварительно слегка обжарить. При заварке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Для приготовления плова рис перед варкой заливают кипятком и настаивают под крышкой 30 минут. В горячую кашу перед подачей на стол положить 1-2 столовые ложки масла.

На 1 объем крупы необходимо взять 2-2,5 объема воды.

Молочные каши

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную или овсяную крупу, размешать, накрыть крышкой и на слабом огне варить 2-3 минуты. Протомить 15-20 минут. Приправить и размешать.

Макаронные изделия

Макаронные изделия можно варить и без сливания воды. При этом способе варки на 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны нужно положить в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Потомить 15-20 минут. После этого в готовые макароны положить масло, размешать и подать на стол.

Сырники

Для приготовления сырников нужно взять сухой отпрессованный творог. На 500 г творога – 1 яйцо, по 1-2 столовые ложки масла и сахара, ¼ стакана муки, ванилин. Приготовленную творожную массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме толстой колбаски и разрезать её поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке и обжарить с одной стороны до образования румяной корочки в горячем масле на разогретой по BergHOFF-правилам сковороде. Затем сырники перевернуть, сковороду с сырниками накрыть крышкой, а плиту переключить на самый слабый нагрев. Через 5 минут отключить источник тепла. Потомить 10 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

Тесто раскатать и положить в тёплую смазанную сковороду. Сверху положить начинку. Настоять 15 минут и выпекать под крышкой до готовности на очень слабом огне, 1-2 раза удалив влагу с крышки посуды.

Омлет

Вылитые в миску яйца посолить, влить немного молока и взбить. Полученную массу вылить на разогретую по BergHOFF-правилам и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и на слабом огне жарить 1-2 минуты или, в зависимости от типа плиты, отключить источник тепла. Протомить 10 минут. На 3 яйца – по 1 столовой ложке молока и масла.


Статью подготовлено интернет-магазином - www.posudy.net





Параметры статьи

Адрес источника: http://www.posudy.net/katalog-tovarov/berghoff.html

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22072_stat.html