Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Дача и подсобное хозяйство

Как выращивать дыню, арбуз, тыкву


Для того, чтоб вырастить гигантское количество вкусных и налитых соком арбузов, требуется соблюдать агротехнологию, включающую всего несколько шагов. Первоначально выбираем особые сорта арбузов, которые лучше всего произрастают в нашей местности. Далее выращиваем рассаду. Хорошо, если её привить на тыкву. Очень глубоко рыхлим землю. Высаживаем под пленочное укрытие, оберегая от холодного воздуха. Выпалываем все сорняки. Ждем зрелых плодов.

Дыня - теплолюбивое растение, и ее семена прорастают в прогретой до 14 - 15 °С почве, а гарантированно прорастут при температуре 20 - 30 градусов Цельсия. На незащищённых от действия ветра грядках ряды дынь чередуются с кулисными культурами - кукурузой и подсолнечником, которые высеиваются в те же сроки, что и основная культура. Перед посевом семена дыни выдерживаются при температуре от 35 до 40 градусов на протяжении трёх-четырёх дней. После такой обработки дыня даёт всходы раньше. Оптимальная норма высева дыни на один гектар - два-три килограмма семян. Для того, чтобы знать больше о выращивании бахчевых, введите в сети Интернет выражение: купить семена тыквы в Украине.

Грунты под посев тыквы - окультуренные, вспаханные на большую глубину. Лучше садить её после фасоли, корнеплодов, картофеля, томатов, гороха. В осеннее время на грядку, отведенную под выращивание тыквы, вносят минеральные и органические удобрения, в дальнейшем грунт глубоко перекапывают. Можно садить тыкву в междурядьях фасоли кустовой, кукурузы, бобов, кормовой и столовой свеклы, раннего картофеля. Тыква высеивается в землю, которая прогрелась до 15 - 16 градусов Цельсия, в конце апреля - начале мая с дистанцией 140-150 см. Уход за тыквой - прополка сорняков, рыхление, прорывание, поливы.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21824_stat.html