Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Свадьба и бракосочетание

Подготовка к свадьбе: составляем свадебное меню. Читайте на Rogalev.Ru


Свадьба – дело важное, именно поэтому готовиться к этому торжественному событию нужно за несколько месяцев до церемонии. Молодожены, их родители должны решить невероятное число вопросов для того, чтобы все прошло без накладок. Это один из самых важных дней в жизни жениха и невесты. Наверное, самым ответственным делом является организация свадебного банкета. С местом проведения вы определились, но что подавать на стол? Всем не угодишь, а так бы хотелось, чтобы предлагаемые блюда запомнились гостям надолго. Как же подготовить меню на свадьбу?

Если гостей не очень много, то тогда можно пробежаться по списку приглашенных и сделать маленькие заметки напротив каждой фамилии относительно предпочтений и пожеланий в еде и отношения к спиртным напиткам. После этих несложных действий составить праздничное меню будет намного проще, вы сможете учесть пожелания женщин и мужчин, детей, пожилых людей. Если в числе гостей будут вегетарианцы, то стоит заранее позаботиться о том, чтобы они нашли на свадебном столе блюда без мяса.

В начале каждого застолья подают холодные закуски и салаты. Попробуйте как-то разнообразить эти блюда. Не стоит следовать всем традициям, поставьте на стол необычные и красивые салаты, превосходные мясные, рыбные, сырные нарезки. Все должно быть великолепно декорировано. Разумеется, одними салатами не обойтись. Каждый гость на свадьбе с предвкушением будет ждать горячих блюд. Подключите свою фантазию при выборе блюд из мяса, птицы и рыбы. На праздничном столе должно быть полное изобилие и широкий выбор. Если свадьбу вы организовываете в определенном формате, то меню следует составлять под тематику мероприятия. к примеру, на свадьбе в японском стиле среди представленных блюд обязательно нужно поставить роллы, суши и иные блюда из национальной азиатской кухни. Свадьба на открытом воздухе – это здорово! Предложите своим гостям массу всевозможных фруктов и шашлыков, салатов и десертов. Главное, следуйте идеи.

Сладкое и свадебный торт лучше всего предложить в конце торжества. В этой части меню полет фантазии может быть безграничным. На свадебном столе могут быть выставлены вазочки с разнообразными желе, креманки с мороженым, тарелки с пирожными и кусочками торта. Фрукты и конфеты ставят на стол детям и предлагают взрослым.

Особое внимание следует уделить напиткам. Рассчитайте примерное количество спиртного, соков, лимонада, коктейлей. Берите в расчет то, что под отличную закуску напитки льются рекой и употребляются в больших количествах.

Вынос свадебного торта – это целый ритуал. Просчитайте все заранее. Пусть ваша свадьба навсегда останется в памяти ваших друзей! Любви и семейного благополучия!





Параметры статьи

Адрес источника: http://rogalev.ru/stati-4-nevesta/117-menyu-na-svadbu-sostavlyaem-pravilno.html

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/20810_stat.html