Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Дача и подсобное хозяйство

Как выбирать семена


Одно семя это уже потенциальный кустик, закрытый луской. Важно проявить внимание к семенам, ну а не только спросить о будущих цветах или овощах. Потому что, даже детям известно: "Что посеешь - то и пожнёшь".

Итак, что нужно помнить, если перед сезоном посадки Вы проявите желание приобрести семена. Рекомендую Вам выбирать семена у профессиональных продавцов. Помимо это можно проконсультироваться с аграриями, они знают много.

Сперва важно уяснить, что Вы желаете: гибрид или сорт. Сорт как известно это вывод отбора. У его потомков одинаковые гены и такой же потенциал. За детьми определённого сорта надо следить, опылять исключительно без опыления от пчёл. Если произойдёт так, что осядет другая пыльца, то ваш сорт начнет менять структуру генов. А гибрид таки является результатом скрещивания. Но гибрид не отдаст свои супер данные потомкам. Крайне важно, нужно посмотреть на срок хранения семян.

Чтоб массово купить семена, сперва желательно взять для анализа пакетик семян. Далее необходимо протестировать на всхожесть дома, чтоб в целом не потратить деньги в пустую, и быть уверенным, что ваши семена необходимого качества. Следует взять миску, постелить на дно несколько влажных марлек и разложить семена. Нужно периодически поливать семена, потому что они могут высохнуть. Через 3-5 дней нужно взглянуть. Если больше 60% семян проросли, это свидетельствует о том, что семена подходят, и можно с легкость их заказывать.

Нужно сеять вымоченные семена, потому что временами семенам тяжело получить жидкость из земли. Прикапывать семена необходимо на 3 сантиметра, т к иногда им тяжело вырваться на поверхность. Самый лучший стимулятор роста - это тепло и влага. Оптимальная температура для роста семян 25-30 градусов, minimum 14 градусов.

Подведём итоги: не закупайте семена у подвальных поставщиков, т. к. лишь проверенные семена смогут гарантировать Вам хороший результат.






Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/17014_stat.html