Сейчас на рынках России отмечается довольно ощутимое присутствие всевозможных товаров из Китая. В данной статье идет речь о сервисе Таобао, где осуществляется продажа и покупка различных товаров из Китая без посредников.
Важный момент, с которым сталкиваются приезжие, это: где найти крышу над головой за определенные деньги. Решением для приезжих людей становятся жилая недвижимость в Ирпене.
У многих людей сегодня довольно часто возникает потребность высказать свое недовольство и таким образом избавиться от злости и стресса. Сегодня во всемирной сети интернет сделать это очень просто.
Из данной статьи вы сможете узнать о том, как обеспечить высокие результаты работы в промышленной сфере при помощи использования беспроводных выключателей. Вы также узнаете о трудностях внедрения таких технологий в нашу жизнь.
Фраза «Идеальная женщина» стала звучать для него как вопрос, в конце которого не один, а несколько вопросительных знаков, но, не смотря на это, нашлась та, которой отказать он так и не смог.
«Промал-СПб» - это чудесное решение для произведения качественных, безопасных и своевременных работ на высоте. Это самые современные технологии промышленного альпинизма, специалисты с высочайшим уровнем профессионализма и довольно большим навыком деятельности и, конечно же, оптимальные расценки.
Что вы представляете себе при словах «барная стойка»? Скорее всего у Вас перед глазами возникла либо картина из какого-нибудь знаменитого вестерна, либо обстановка любимого кафе.
Предлагаю вашему вниманию комплекс гимнастических упражнений для малышей от рождения. Знаю, что не во всех поликлиниках молодых мам учат гимнастике для малышей. Нам повезло, врачи нашей поликлиники давали нам очень подробные рекомендации для каждого периода развития ребенка. Теперь на сайте www.mumsite.ru хочу поделиться с мамами полученным опытом.
Слава рецептов традиционной украинской кухни - причины популярности и небольшие секреты
Когда речь заходит об украинской кухне, первые традиционные угощения, которые приходят на ум – это, конечно, борщ и сало. Но так ли много мы знаем об этих лакомствах?
В украинской кухне рецепты первых блюд представлены, в основном, различными вариациями борща. Борщ - это самое известное блюдо украинской кухни, которое готовят более чем по 30 основным рецептам, а уж индивидуальных вариантов вообще существует неисчислимое множество.
Изначально это блюдо не было просто густым, наваристым кушаньем, а представляло собой настоящее фитотерапевтическое средство. Ведь его готовили по рецепту с очень сложным составом, куда входило, по разным данным, более 200 ингредиентов. И до сих пор высшим пилотажем в кулинарии считается такой борщ, в котором опущенная ложка останется стоять вертикально.
Каждый регион Украины хранит свой собственный традиционный рецепт, поэтому существуют борщи одесский, киевский, львовский, полтавский, волынский, галицкий, черниговский и др. Разница между рецептами заключается в особенностях приготовления бульона, - он может быть мясным, костным, мясокостным, приготовленным на основе различных сортов мяса и их сочетаний.
Обычно берут свинину и говяжью грудинку в пропорциях 1:1 или 1:2. Помимо того, некоторые виды борщей предполагают, что после окончания варки в основной бульон добавляются ветчина, сосиски, немного баранины, домашняя колбаса. Пропорция к основному мясу – 1:4.
Иногда борщ готовится на курином или гусином бульоне (как одесский и полтавский). Однако следует учесть, что в этом случае исключается добавление другого мяса.
Набор овощей для борща также может быть различным, хотя некоторые ингредиенты являются обязательными - томаты, капуста, свекла, морковь. Кроме того, каждый вариант борща предполагает свой способ обработки свеклы – тушение, запекание, варка.
Украинскую кухню невозможно представить без сала. Поэтому рецепты многих блюд, которые готовят на Украине, часто подразумевают использование в качестве ингредиента именно этот продукт.
Так, секрет непередаваемо аппетитного аромата украинского борща – в добавлении особой заправки, которая готовится из смеси толченого сала, чеснока и приправ. А рецепты закусок содержат такой популярный вид лакомства, как потапцы.
Во времена украинского казачества «потапцами» называли особым образом приготовленные бутерброды, которые употребляли в качестве закуски к водке. Рецепт приготовления блюда прост. На сковородке жарится сало, нарезанное тонкими пластинками. Полученные «шкварки» (обжаренное сало) откладываются. Ржаной хлеб натирается чесноком и обжаривается с обеих сторон в оставшемся на сквородке жире. Затем на гренки укладываются шкварки и зелень (петрушка, укроп).
Почему именно сало и свиное мясо так популярны на Украине? Дело в том, что во времена монголо-татарского ига завоеватели отбирали у местных жителей продукты. Но будучи мусульманами (которые, как известно, не едят свинины), свиней они не трогали, оставляя этих животных в хозяйстве селян. Благодаря этому, многие украинцы смогли выжить в условиях голода. В украинском городе Луцке даже установили памятник свинье в благодарность за спасенные жизни. А в 2007 году по приказу Центрального Банка Украины была выпущена юбилейная монета номиналом 5 гривен, на которой изображался поросенок.
В последнее время заговорили также и о пользе сала. Оказывается, в нем содержится такое важное для человеческого организма вещество, как арахидоновая кислота, которая очищает кровеносные сосуды от холестерина, выводит токсины и обладает антиканцерогенными свойствами. Поэтому салом можно не только вкусно и сытно питаться, но и заодно оздоравливать организм. Конечно, если употреблять его в умеренных количествах.