Другие статьи рубрики:


Общество  ->  Разное

Дагестан


Кавказ все время был загадкой. Более того, нации Кавказа все время поражали своим достоинством, отвагой и национальным колоритом. Кавказ по-настоящему особенный во многих вещах: и в народной кухне, и в темпераменте его жителей, и в хранимых традициях, и в потрясающих танцах,. Здесь нужно отметить знаменитый танец лезгинка - практически визитку Кавказа. Он так грациозен, что поражает собственной будоражащей энергией любых поклонников. Во время лезгинки наблюдается яркая и динамическая мощь. На сегодняшний день можно найти довольно большое количество желающих научиться данному виду танцев Кавказа, причём весьма разных возрастов. А вот посмотреть на все народные кавказские танцы в профессиональном исполнении грузинского национального балета Сухишвили. Выступление этого творческого ансамбля пробуждает яркие ощущения у многих зрителей. И ввиду этого хвалебные отзывы этот гениальный ансамбль принимает справедливо во всех концертных залах. Прочитать о кавказских танцах можно на специальныхсайтах. Подробности здесь Вы отыщите как про собственно танцы, так и про народности и места, например, про Дагестан.

Национальный обычай оставляет собственный отпечаток на быту всех наций, проживающих здесь. К примеру, Северный Кавказ - один из самых мультинациональных регионов нашей страны. Весь регион содержит в себе такие территории России: Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Чечня, Ставропольский край, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Адыгея, Краснодарский край,. Тут крайне часто Вы можете узнать от местных подробнее про выражение вайнах. На чеченском оно обозначает "наш народ". Исторические материалы даже причисляют его древнейшим поселенцам в регионе Северного Кавказа. А применимо к танцам, то возможно даже заметить, как чеченскую лезгинку называют вайнахской. Для множества обитателей этого региона народные танцы становятся объектом особенной гордости. Более того, эту гордость разделяет чувство заслуженного упоения у всех поклонников этих зрелищных выступлений. Мощная энергетика танца заряжает зрителей громадным характерным чувством, забыть какое невозможно!

Эмоциональная составляющая лезгинки крайне значительна. Ведь любое ритмично-музыкальное действие – это обычно диалог. И любой танец непременно о чем-либо повествует. Это бывает история, либо рассказ, или даже призыв, однако бывает только взрыв чувств. Вот, скорее всего, к данным возбуждающим состояниям собственно и ведут колоритные танцы Кавказа. Если на сайте Вам интересна история, смотрите здесь про лезгинский народ, что, как и другие народности Кавказа, по праву считаются значительными деятелями всемирной истории национальных танцев. К тому же, самосознание происхождения обычаев и наследственности дают возможность кавказцам хранить весь полученный опыт веками, все время развивая собственно культуру танца. Известный с некоторых пор призыв "хватит кормить Кавказ", к несчастью, усиливает весьма жёсткую антитолерантную позицию в отношении таких способных народностей Кавказского региона. Их талант виден в удивительных национальных танцах уже больше столетия. <<здесь>> содержаться сведения про кавказские народные танцы, это поразительное искусство.






Параметры статьи

Адрес источника: http://tanci-kavkaza.ru/

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/13423_stat.html